Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Популярность и пагубные привычки часто идут рука об руку. Многие известные люди начинают с безобидных доз спиртного и скатываются в беспросветную пучину алкоголизма, привыкают решать все проблемы содержимым стопки, отталкивают близких, теряют себя. Кому-то так и не удается выбраться, но в этом материале мы в uznayvse.ru расскажем об известных женщинах России, которым удалось вернуться к нормальной жизни.

Лариса Гузеева

Слава пришла к Ларисе Гузеевой после выхода фильма «Жестокий романс», а с первым мужем, ассистентом оператора Ильей, она познакомилась во время съемок фильма «Соперницы». Впоследствии она жалела как и о роли в «Соперницах» (ей пришлось отказаться от роли в прекрасной ленте «Накануне»), так и об этой встрече.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Черные, а точнее, зеленые страницы были в жизни Ларисы Гузеевой

В 1984, после сказочного периода ухаживаний, Лариса и Илья поженились. Вскоре выяснилась неприглядная правда о суженом – он оказался наркоманом. Восемь лет Гузеева пыталась вытащить любимого из этого омута, но в итоге, пристрастившись к алкоголю «назло» мужу, очутилась там сама. «Пила так, что люстра тряслась», – позже вспоминала ведущая «Давай поженимся». Ей казалось, что она сможет завязать в любой момент, но каждое утро открывала новую бутылку чего-нибудь горячительного.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Илья, первый муж Ларисы Гузеевой

Для Ильи все закончилось плохо. Однажды он просто не вернулся домой – ушел из жизни от передозировки на скамейке в парке. Жизнь Ларисы тоже могла оборваться: однажды выйдя за бутылкой, она едва не стала жертвой неизвестных бандитов. Гузеева была на волосок от смерти, но каким-то чудом убедила мужчин не убивать ее. Этот случай заставил ее задуматься и завязать с алкоголем. Не полностью – иногда телеведущая позволяет себе бокал-другой вина, но редко, и полностью контролирует свое поведение.

Лера Кудрявцева

Сложно в это поверить, но выглядящая значительно моложе своих лет телеведущая в молодости любила залить за воротник. Ей было 19, она ушла от первого мужа Сергея Ленюка и была вынуждена сидеть дома с маленьким сыном Жаном на руках, постепенно погружаясь в депрессию. «Бухнешь — и хорошо тебе, и проблемы забываются», – признавалась позже Лера Кудрявцева.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Лера Кудрявцева была алкоголичкой три года

Так продолжалось три года. Когда после очередной гулянки Лера получила острое алкогольное отравление и попала под капельницу, то жутко перепугалась за свою жизнь и с тех пор ведет здоровый образ жизни. И даже родила второго ребенка в 47 лет.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Сейчас у Леры все хорошо, она наслаждается материнством

Татьяна Догилева

Алкоголь появился в жизни Татьяны Догилевой задолго до известности, в годы студенчестве. Позже, с ростом популярности, актриса стала частным гостем на богемных вечеринках, которые не обходятся без горячительных напитков. Так день за днем, месяц за месяцем, алкоголь становился неотъемлемой частью жизни Татьяны и в конце концов стал ее личным адом: «За один вечер я могла выпить полторы бутылки коньяка». «Стоит ей выпить, и лоск слетает в одно мгновение», – вспоминал организатор «Кинотавра» Марк Рудинштейн.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

У Татьяны Догилевой была сомнительная слава самой пьющей актрисы страны

С зависимостью Догилевой боролся ее муж, сценарист Михаил Мишин. Он терпеливо сносил все фортеля супруги, 2-3 раза в год привозил ее на лечение в наркологическую клинику после запоев. Но его терпению пришел конец, и в 2005 году супруги развелись. Роман Татьяны с алкоголем продолжался еще пять лет, но в 2010 году, после празднования дня рождения, актриса оказалась в психлечебнице. После этого ей пришлось обратиться за помощью к врачам, ведь мозг уже отвык вырабатывать серотонин, гормон радости, самостоятельно. Сейчас актриса держится подальше от алкоголя, так как понимает – попробовав один раз, она может снова сорваться.

Наталья Андрейченко

«Леди совершенство», которой запомнили Наталью Андрейченко советские зрители, в жизни не соответствовала этому титулу. Еще режиссер Андрей Кончаловский, пригласивший Андрейченко в свою «Сибириаду», дивился тому, как столь юная актриса, для которой эта роль обещала стать судьбоносной (это было за 10 лет до незабвенной «Мэри Поппинс»), может так много пить и срывать съемки.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

В молодости Андрейченко пила так много, что ее пришлось закодировать

Актриса, пристрастившаяся к выпивке во время учебы во ВГИКе, уходила в запои, прогуливала рабочие дни, и кто знает, чем бы это закончилось, если бы не отец, заставивший Наталью закодироваться. Попробовав глоток пива после ввода препарата, Андрейченко испытала клиническую смерть. С тех пор актриса больше не злоупотребляла алкоголем.

h2>Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова состояла в браке с Игорем Капустой пять лет (с 1994 по 1999). После развода из-за измены супруга певица впала в депрессию – это был ее четвертый муж, близилась страшная цифра «50», а счастья в личной жизни так и не наступило. На фоне переживаний артистка начала пить. «Ну и что же тут криминального?», – возможно, спросят наши читатели.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

«Шальная императрица» больше не пьет

Конечно, она не валялась под забором, как писали некоторые желтые издания, а «культурно выпивала» дома, но факт остается фактом. Скоро близкие начали прятать от нее бутылки, но Ирина продолжала пить, погребая проблемы под толщей алкоголя. «Я была как страус в тот момент», – рассказала она Юлии Меньшовой в передаче «Наедине со всеми». К счастью, этот тяжелый период в жизни Аллегровой остался позади. Сейчас она пьет только по праздникам.

Ирина Роднина

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина завершила карьеру в 1980 году, после чего начала тренерскую деятельность. Вместе со вторым мужем Леонидом Миньковским, бизнесменом, в 1990 году она уехала в Америку, где открывались большие профессиональные перспективы. Однако уже через два года муж изменил бывшей спортсменке, а после развода всеми правдами и неправдами пытался отсудить их общую дочь.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

В жизни знаменитой фигуристки тоже были темные времена

Чужая страна, предательство любимого человека, судебные разбирательства – всё это выбило Роднину из колеи. Дома в одиночестве она начала выпивать, чокаясь с зеркалом. Иногда в голову приходили мысли о суициде. Спас Ирину от печальной участи сын. «Мама, посмотри на себя – на кого ты похожа! Вся седая стала, некрасивая», – бросил он как-то раз, и эта фраза отрезвила фигуристку, словно таз ледяной воды. Она взяла себя в руки, возобновила занятия спортом и снова стала самой собой – победительницей.

Правда, иногда Ирина, теперь уже политик, позволяет себе выпить пару бокалов. Например, в 2007 году сотрудники ГАИ уличили ее в пьяной езде и лишили прав на полтора года.

Татьяна Васильева

Случай Татьяны Васильевой можно назвать типичным: застолья в общежитии театрального училища, кутежи с коллегами в гримерках, постепенное привыкание к алкоголю. После измены первого мужа Анатолия она боролась с горем привычным методом – выпивкой, мешая с лекарствами. «С утра я могла выпить водки. Алкоголя нужно было все больше», – ужасается себе в прошлом Татьяна. Алкоголь наградил ее язвой желудка, лишним весом и суицидальными мыслями. В это сложно поверить, глядя на нее сейчас.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Татьяна Васильева

Ирина Печерникова

Хрупкая брюнетка Ирина Печерникова, педагог из фильма «Доживем до понедельника», пристрастилась к алкоголю в 90-е, когда успешная карьера в театре и кинематографе пошла на спад. Актриса ужасно уставала в театре, ничего не видела, кроме сцены, закулисья и дома. От нервных срывов поначалу помогал алкоголь. Потом перестал, но привычка осталась. Она могла сидеть взаперти и пить весь день, ни с кем не общаясь, лечь спать, проснуться среди ночи и снова начать пить.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Кадр из фильма «Доживем до понедельника»

Ирина сама осознала проблему и пришла за помощью в реабилитационную клинику. Актриса не только встала на ноги, но и нашла новую любовь – другого пациента, актера Александра Соловьева. В 1997 году они поженились. Увы, Александр не смог полностью побороть пагубную привычку и в преддверии 2000 года вновь запил и скончался от кровоизлияния в мозг в новогоднюю ночь.

Женский алкоголизм излечим: 8 известных россиянок, бросивших пить

Ирина Печерникова и Александр Соловьев

После смерти мужа, с которым артистка прожила 3 года и 3 месяца, она не сорвалась и не начала снова прикладываться к бутылке, а переехала в деревенский дом, который построил Александр.

К сожалению, не всем хватает здоровья и силы духа, чтобы справиться с зависимостью. Ранее мы писали об отечественных актерах, которых погубил алкоголь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

uznayvse.ru